Fachbereich "Wege"

Die 7 Ortsgruppen des Bezirk Renchtal betreuen ca. 800 Km Wanderwege. Diese werden ehrenamtlich durch die Wegewarte der jeweiligen Ortsgruppen mehrmals jährlich auf korrekte  und vollständige Wegmarkierung wie auch auf begehbarkeit kontrolliert.

Einen Teil der beaufsichtigten Wanderwege sind Fernwanderwege, die durch den Bezirk Renchtal führen:

Westweg Pforzheim - Basel                   mit 17 Km

Kandel-Höhenweg                                   mit 14 Km

Ortenauer Weinpfad                                 mit 29 Km

Querweg Gengenbach - Alpirsbach      mit 3 Km

Ausserdem werden ca. 170 Km regionale Wanderwege, mit der blauen Raute     markiert, sowie ca. 550 km örtliche Wanderwege, gekennzeichnet mit der gelben Raute     verwaltet.

Darüber hinaus betreuen die Ortsgruppen Themenwege wie z.B. den Wasserlehrpfad in Bad Peterstal oder den Grimmelshausen-Rundweg zwischen Renchen und Oberkirch sowie den „Renchtalsteig“ der als Talrundweg, zu den schönsten Plätzen im Renchtal führt. Näheres siehe auf der Seite "Renchtalsteig".