Wander-Fitness-Pass

Deutsches Wanderabzeichen

Der Deutsche Wanderverband (DWV) und seine Mitgliedsvereine, darunter auch der Schwarzwaldverein, haben bundesweit den „Wander-Fitness-Pass“ eingeführt. Darin können sich Wanderer die Teilnahme an geführten Wanderungen innerhalb eines Kalenderjahres von den ausführenden Gebirgs- und Wandervereinen bestätigen lassen.

Wer regelmäßig wandert, tut etwas Gutes für seine Gesundheit.

Der Wanderer dokumentiert seine Leistungen in diesem Pass. Dafür wird das deutsche Wanderabzeichen in Bronze, Silber oder Gold  verliehen, sofern die Mindestanforderungen, die sich je nach Alter sowie Art der Wanderungen unterscheiden, erreicht werden, egal ob man Vereinsmitglied ist oder nicht.

Die Leistungen werden auch von Krankenkassen anerkannt.

Der „Wander-Fitness-Pass“ können Sie bei den Ortsgruppen anfordern, die Sie auch über die näheren Einzelheiten informieren.

Der Wander-Fitness-Pass

Titelblatt Wanderfitnesspass.jpg