Wanderkarten der "grüne Serie" des Schwarzwaldvereins sind die Grundlage für gelungene Wanderungen

In Zusammenarbeit mit dem Schwarzwaldverein gibt das Landesamt für Geoinformation und Landentwicklung Baden-Württemberg (LGL) die "grüne" Wanderkartenserie im Maßstab 1:35 000 aus.

Die für das gesamte Renchtal gültige Karte ist die Ausgabe "Renchtal Ortenau", ISBN 978-3-89021-736-9, Ausgabe 2011.

In der Karte sind die wichtigste Fernwanderwege, sowie die regionalen Wanderwege des Schwarzwaldvereins mit den entsprechenden Symbolen dargestellt. Die Karte enthält ein UTM-Koordinatengitter zur Benutzung und Navigation mit dem GPS-Handempfangsgerät.

In dieser Karte sind alle Wegweiser-Standorte (mit Namen) und markierte Wege eingetragen. Ist man an einem Wegweiser angekommen weiß man so immer wo man ist!

Die Karte ist seit Oktober 2011 in 2. Auflage erhältlich. Viele Änderungen wurden aufgenommen, auch der Renchtalsteig ist enthalten.

Die Karte kann bei den Tourist-Infostellen, beim Schwarzwaldverein in Freiburg, beim Buchhandel oder beim Landesamt für Geoinformation und Landentwicklung erworben werden.

Wie lese ich eine topographische Karte?

Eine Informationsbroschüre mit Tips zur Benutzung von topographischen Karten des Landesamtes für Geoinformation und Landentwicklung (LGL) Baden-Württemberg.

Wanderkarte "grüne Serie" für das gesamte Renchtal

Deckblatt Wanderkarte.jpg